sábado, 22 de outubro de 2016

Os benefícios do Sal

 Sal iodado sal
  
    Hoje vamos falar sobre os benefícios do sal. Sabemos que o sal para ser benéfico tem que ser na quantidade certa, pois ele é prejudicial para os hipertensos, cardíacos e por pessoas com insuficiências renais, quando usado em quantidade exagerada. Mas a falta dele também pode ser prejudicial.
Para melhor  entender o papel dele em nosso dia a dia, é necessário saber que o sal e o sódio não são a mesma coisa. O sal é formado pela combinação de dois minerais, o sódio e o cloro. O sal de cozinha como chamamos, é o alimento mais rico em sódio, composto por 40% de sódio e 60% de cloro e o seu estado pode variar entre diferente tipos de sal.
Não podemos dizer que o sal é vilão ou um herói, o que podemos dizer que ele é essencial na nossa alimentação, pois ele tem importância para o equilíbrio híbrido para o nosso organismo, por conter potássio, ele influência na condução dos impulsos nervosos, na contração muscular. Sua falta pode causar câimbras, desidratação, tonturas. É importante lembrar que o sal tem adição de iodo, que é essencial para a formação dos hormônios das glândulas tireoides,sendo que na sua falta, a principal ocorrência é o bócio endêmico (conhecido popularmente como papo,que é o aumento da tireoide). O sal também é usado em massagem relaxante  para auxiliar no tratamento de dores no corpo.                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário