Abacaxi e pêssego: aliados da digestão
O abacaxi e o pêssego possuem alto teor de fibras, que por não sofrerem digestão, não fornecem calorias, e são aliados da saúde. Juntas, em suco, por exemplo, são aliadas da boa digestão. As fibras contribuem para a prevenção de doenças, além de produzirem efeitos fisiológicos importantes, como a redução do colesterol e o funcionamento do intestino. O abacaxi, em especial, ajuda na digestão de carnes, já que ele possui uma enzima chamada bromelina, que atua nas proteínas desses alimentos, facilitando a absorção pelo organismo.
Os sucos são muito bons para o funcionamento do nosso corpo, além
de nos hidratar, refrescar, tem a função de cuidar da nossa pele, cabelo,
unhas, visão e muito mais. O suco de beterraba, por exemplo, contribui para
prevenir vários tipos de câncer, por ser
rica em substâncias antioxidantes e na proteção dos vasos sanguíneos,
prevenindo as doenças do coração. A beterraba também possui vitaminas A e B1,
potássio, cálcio e magnésio. Para fazer suco descasque a beterraba crua, corte
em pedaços e passe no
liquidificador. Para aumentar ainda mais o valor nutricional, acrescente
laranja, acerola, ou com uma fruta de sua preferência. Fica uma delicia. Neste
suco também podemos ressaltar, que a vitaminas B1encontrada na beterraba
faz parte do complexo B, que é
responsável pela produção de energia, necessária para o nosso corpo, e
cuida da saúde dos nervos, a vitamina B1 contém efeitos diuréticos moderados.
Já a vitamina A também encontrada na beterraba, nos auxilia para nossa boa
forma e bom funcionamento da
nossa visão. Para as crianças é fundamental, pois ela contribui para a formação
óssea e para o bom funcionamento do sistema nervoso contribuindo positivamente
para o aprendizado, sendo eficaz nas prevenções das viroses, fortalecendo o sistema imunológico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário