segunda-feira, 29 de maio de 2017

Dicas de Saúde


 Abacaxi e pêssego: aliados da digestão

 O abacaxi e o pêssego possuem alto teor de fibras, que por não sofrerem digestão, não fornecem calorias, e são aliados da saúde. Juntas, em suco, por exemplo, são aliadas da boa digestão. As fibras contribuem para a prevenção de doenças, além de produzirem efeitos fisiológicos importantes, como a redução do colesterol e o funcionamento do intestino. O abacaxi, em especial,  ajuda na digestão de carnes, já que ele possui uma enzima chamada bromelina, que atua nas proteínas desses alimentos, facilitando a absorção pelo organismo. 

Os sucos são muito bons para o funcionamento do nosso corpo, além de nos hidratar, refrescar, tem a função de cuidar da nossa pele, cabelo, unhas, visão e muito mais. O suco de beterraba, por exemplo, contribui para prevenir vários tipos de câncer, por ser rica em substâncias antioxidantes e na proteção dos vasos sanguíneos,  prevenindo as doenças do coração. A beterraba também possui vitaminas A e B1, potássio, cálcio e magnésio. Para fazer suco descasque a beterraba crua, corte em pedaços e passe no liquidificador. Para aumentar ainda mais o valor nutricional, acrescente laranja, acerola, ou com uma fruta de sua preferência. Fica uma delicia. Neste suco também podemos ressaltar, que a vitaminas B1encontrada na beterraba  faz parte do complexo B, que é responsável pela produção de energia, necessária  para o nosso corpo, e cuida da saúde dos nervos, a vitamina B1 contém efeitos diuréticos moderados. Já a vitamina A também encontrada na beterraba, nos auxilia para nossa boa forma e bom funcionamento da  nossa visão. Para as crianças é fundamental, pois ela contribui para a formação óssea e para o bom funcionamento do sistema nervoso contribuindo positivamente para o aprendizado, sendo eficaz nas prevenções das viroses, fortalecendo o sistema imunológico.                                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário